“00后 ”厨师养成记
2019-08-14 14:08:03    《中国少年报》
QQ截图20190814140934.png  
  “00后”,一个多么 响亮的名字!谈到我们这一 代,很多人会觉得我们“衣来伸手,饭来张口”。先别 这么早下结论,今天,我决 定展示一下我的厨艺,让你 们刮目相看!
  
  说是展示,实际上,这 是我第一次做饭。趁着老爸 老妈都不在家,我计划做一 次晚餐,给他们一个惊喜。
  
  一走进厨房,我就傻 眼了。油盐酱醋好像在和我 “捉迷藏”,都哪儿去了? 打开冰箱,琳琅满目的菜品也给我来了个“下马 威”。一大朵西兰花在保 鲜袋里伸着懒腰,一大块 牛肉在冷藏室里哈着冷 气,圆滚滚的土豆傻乎乎 地望着我,似乎在等着看我 出洋相。
  
  我硬着头皮,学着妈 妈的样子择菜。经过一番努 力,蒜被脱掉了外衣,可土 豆去皮后,还剩不到三分之 二,感觉像是“减肥”了。
  
  一切准备就绪,点开 炉子,只见一团蓝色的火苗 不断亲吻着锅底。我赶紧 往锅里倒油,很快发出“刺 啦啦”的声音,我一股脑儿 地把土豆丝倒进去,生怕煳 了,不停地翻炒着,直到土 豆丝发出扑鼻的香味。
  
  晚饭时,在爸妈惊诧的 目光中,我把三个“大菜” 端上了餐桌,爸爸夹了一筷 子,边吃边满意地点头,妈 妈也对我竖起了大拇指。
  
  怎么样,是不是要给 “00后”厨师点个赞?
  
  四川省成都市龙江路小学 五(4)班  谢紫轩
  
   点评:第一次做 饭的经历大部分同学 会写做饭过程中遇到 的困难和问题,而这 篇文章的作者却以兴 致勃勃的乐观情绪来 对待。看看,冰箱里 食材的状态多有意思 啊!太生动了!

最新评论

  • 验证码:
博评网