“小书虫”的烦恼
2019-08-14 14:13:15    《中国少年报》
  
  我是一个“小书虫”千赢国际是我生活中最重要的 部分。我一见到书,就像 被磁石深深吸引一样,妈 妈三番五次叫我吃饭,我 都纹丝不动,妈妈很生 气。我该怎么合理分配阅 读时间呢?
  
  湖南省常德市武陵区工农小学 113班 龚桐仪
  
  上。”这是高尔基对知识的 渴望;“我一生的嗜好, 除了革命之外,就是读书。 我一天不读书,就不能够 生活。”这是孙中山对书籍 的依赖。你跟名人一样好读 书,值得称赞。
  
  建议你制订一个适合 自己的读书计划,比如, 早晨、中午读十五到二十分 钟,晚上写完作业读一个小 时,节假日读书时间可以更长些,但不能影响正常的作 息时间。 不仅要有计划地读书,还 要按时吃饭。“人是铁、饭是 钢”,不按时吃饭怎么让身体 健康?没有健康的身体,怎么 去攀书山、泛书海呢?
  
  德国哲学家尼采说: “读书就是沿着作者的脚印 去看沿途的风景。”愿你浸 润其中,一路成长,一路享 受书的芬芳!
  
  泰山学院附属中学 高级教师 何琴

最新评论

  • 验证码:
博评网