返回首页
什么样的同桌最受欢迎
2019-07-22    《中国少年报》

   QQ截图20190722092626.png

  
  最近,有很多小伙伴给知 心姐姐来信,诉说自己与同桌 之间的故事,有的温馨美好, 有的矛盾重重。那么,什么样 的同桌最受欢迎?小伙伴又不喜 欢什么样的同桌呢?一起来看 看大家怎么说。
  
  最喜欢这样的同桌
  
  小伙伴们最喜欢什么样的同桌呢?
  
  乐于 助人、幽默乐观、宽容 大度的同桌,排到了前 三名。
  
  李俊熙(山东省肥 城市实验小学):我的 同桌特别爱帮助人。有 一次,我去参加一个培 训,耽误了上课,但还 要按时完成作业。每天 下午放学时,同桌都会 主动帮我把作业记在 小本子上。他这样不厌 其烦地帮我记了一周的 作业,而且非常仔细认 真,从来都没有少记或 记错过。
  
  程一茁(吉林省吉 林市昌邑区第三实验小 学):我的同桌非常乐 观幽默。一次在体育课 上,同桌不小心摔倒了, 裤子破了一个口子,膝 盖也磕破了。我赶紧上 前看看,但同桌却笑着 对我说:“这有什么,一 个洞洞而已,难道你不知道现在流行 乞丐裤吗?”是啊,摔倒 了没什么可怕,我们可 以用乐观的态度来改变 自己的心情。
  
  汪盛(浙江省金华 市西苑小学):我的同 桌是一个特别宽容大度 的人。我在桌上画了一条 “三八线”,跟同桌说, 谁超线就让对方打一 下。作文课上,同桌正埋 头奋笔疾书,我却分了 心,目光定格在他的手 臂上,越来越近……超 了!我兴奋地抬起手, 锤了同桌一拳。正当我 沉浸在得逞的窃喜中, 自己也不小心超了线, 我只好主动抓起他的 手,说:“你也打我吧!” 同桌却笑着把我的手推 回来:“不打啦!”看到 同桌那么宽容,我立刻 擦了“三八线”。
  
  另外,聪明好学、温 暖贴心、有特长的同桌, 也很受同学们的喜爱。
  
  最不喜欢这样的同桌
  
  小伙伴们最不喜欢什么 样的同桌呢?爱抄作业、骂 人、打架的同桌,最不被大家 喜欢。
  
  李尤(吉林省吉林市昌 邑区第三实验小学):我的 同桌是班里有名的“打架大 王”。他脾气暴躁,动不动就 骂人、打人。于是,拌嘴、掐 架成了我俩的日常,我真不 想和他当同桌。
  
  吴思瑶(广东省广州市 海珠区南洲小学):我不喜 欢同桌的原因很简单:她总 是抄我的作业答案。有一次 我在写数学作业时,她偷偷 抄了我一道填空题的答案,被 我发现后,她还不承认。抄袭 是不诚实的表现,真希望同桌 能改掉这个不好的习惯。
  
  还 有,不 爱学习,总给 别人起外号、 自私自利的同 桌,也不被大 家喜欢。
  
  知心姐姐的话:在学校里,我们接触最多 的人,就是同桌。同桌之间要相互帮 助,相互学习,共同进步。同桌,也是 我们小学阶段最美好的回忆之一,我 们要倍加珍惜这段珍贵的感情。

最新评论

  • 验证码:
博评网