返回首页
下决心以后
2019-07-09    从小学做人
余心言
  
  这次选三好学生,又没陈铁的份儿。
  
  陈铁看着别人胸前的小红花,暗暗地下了决心:“看我下次努力,非超过你们所有的人不可。”
  
  陈铁下这样的决心可不是第一次了。有多少次呢?恐怕他自己也数不清。
 
1.jpg
  
  上次赛跑,有几个女生跑在了他的前头。他觉得脸上实在无光,下了决心,一定好好练习,非跑个全班第一不可。
  
  还有一次,学校开家长会,陈铁的妈妈来参加,看了墙上贴的优秀作文,她回家后把那些好作文夸了两个礼拜。陈铁也暗暗下过决心:一定要写几篇棒棒的作文出来。
 
2.jpg
  
  陈铁最喜欢看英雄人物的故事。他从这些故事里看到,那些英雄人物多半从小就有远大的志向,下决心好好学习,克服缺点,多做好事。于是,陈铁也要学习英雄的榜样,一次又一次地下决心做到这样,做到那样。
  
  和这些英雄人物不同的是,陈铁的这些决心,大部分都没有实现。
  
  这是为什么呢?那些英雄人物的决心为什么能实现呢?
 
3.jpg
  
  原来,他们下了决心之后,马上就开始按照自己的决心行动,陈铁缺的就是这个。他老是一个决心加一个决心,加到一百个,还是等于零。
  
  现在,陈铁又下决心了。他决心要采取行动。
  
  但愿他从这一次开始,不再停留在下决心上。

最新评论

  • 验证码:
博评网