返回首页
男子汉的道歉
2019-07-08    《中国儿童报》
  
  小猴巴吉特别爱画画,自画像画得和自己一模一样,连脸上那颗痣(zhì)都分毫不差。巴吉十分高兴:“我会画自己了!”他拿着粉笔,到处画自画像:地板上,石头上,大树干上,一个个“巴吉”真可爱。
  
  “这面墙真光滑!” 巴吉立即掏出粉笔,在墙上画起来。刷刷刷,一会儿,聪明可爱的“巴吉”站在了墙上。巴吉看着画像,正眯着眼睛笑,“吱呀”,旁边的门打开了,鹅太太从屋里走出来。“糟了,画在人家墙上了!” 巴吉吓坏了,撒腿就跑。
  
  “站住!站住!”鹅太太边喊边追。
  
  巴吉跑得更快了:“糟了,这回要挨骂了!”
  
  巴吉边跑边回头看,鹅太太没追过来。巴吉一屁股坐在石头上,呼呼直喘气。
  
  好一会儿,巴吉平静了下来。“做错事了怎能逃跑呢?一点也不像男子汉!” 巴吉想着想着,脸越来越红。“不行,我得回去道歉。唉,鹅太太会怎么批评我呢?瞧她刚才多凶啊……不,她再凶我也得去,做了错事就该道歉,这才是一个男子汉!”
  
  巴吉转身向鹅太太家走去。
  
  他来到鹅太太房子前,只见墙上的“巴吉”被擦掉了,墙和原来一样干干净净。巴吉鼓起勇气,对正在院子里浇花的鹅太太说:“鹅太太,对不起,我不该在您的墙上乱画。”
  
  “没关系,”鹅太太说,“你等等我!”她放下水壶向屋里走。
  
  巴吉好奇怪:“这是……”
  
  鹅太太从屋里走出来,拿着一个小黑板和一个黑板擦:“送给你画画用。我刚才叫你别跑,就是想送给你这个。”
  
  巴吉又意外又惊喜:“谢谢您,鹅太太!”
  
  “不客气。你真是男子汉!”鹅太太笑眯眯地说。
  
  “是吗?我也觉得我是!” 巴吉开心地说。
  
  琴琴姐姐有话说
  
  相信很多小伙伴都有过做错事不敢承认的经历,害怕批评、害怕被惩罚,可到最后你就会发现,不承认的话心里就会像装了块大石头一样难受。所以,琴琴姐姐希望勇敢的你能像巴吉一样,做个男(女)子汉。
  
  看完故事,你有什么感想呢?留言板上告诉我吧。这期的故事就到这里,下期故事我们再见。

最新评论

  • 验证码:
博评网